ラッピングアレンジメント認定講座

アレンジ次第で無限大に広がる

ラッピングアレンジメント講座 の講師・アシスタントになりませんか。

ラッピングアレンジメント講座って普通のラッピングとは違うの?

美空間コーディネート協会のラッピングアレンジメントは、ラッピングの基礎・心得・平面ラッピングから立体的ラッピングまで習得することが出来、すぐに即戦力で活動できるようになる、贅沢な講座なんだよ。

この認定講座はこのような想いがある方にぴったりの講座です。

• 人の喜んでいる顔を想像するのがとても好きである。

• ラッピングに興味ある。

• 雑貨屋さんや花屋さんなど贈り物をつくる仕事に興味がある。。

• ネットショップなどでこれから収入を得たい。

• 色合わせやウィンドーショッピングが好きである。

一つでも当てはまる方、ラッピングアレンジメントの受講資格をすでにお持ちです!

美空間コーディネート協会は二つの講座をご準備しています。

講師認定講座アシスタント講座があります。

講師認定講座ご案内

他にはない充実したラインナップでお届けする

ラッピングアレンジメント講師講座は 30時間でディプロマ取得できます!

・ラッピングをする上で大切な心得

・カラーマーケティング

・道具の使用方法や紙とりの方法

<贈り物をする上で欠かせない基本のギフトラッピング>

<素早く綺麗に商品の付加価値UPができるビジネスラッピング>

<フラワーラッピングを使用した次世代型の立体ラッピング>

<侘び寂びをプラスした和洋折衷の現代和風モダンラッピング>

<足したり引いたり、隠せたり見せたりする欧米風スイーツラッピング>

受講料:正会員 330000円(税込価格)非会員336600円(税込価格)

オリジナルテキスト 修了証書 材料費(ラッピングで使用する商品は全て本物を使用します。ラッピングは全てお持ち帰り下さい。)

講師として生徒さんを募集し、開講することが可能です。

アシスタント講座のご案内

人に教えるのは苦手だけど、ラッピングに興味があるそんな方には

アシスタント講座をおすすめしています。

講師講座と同じ内容で30時間の講座を行いますが、アシスタント講座がワークショップや教室の開講などは出来ません。

受講料:正会員 165000円(税込価格)非会員171600円(税込価格)

受講生の声

・すごく満足した内容の講座でした。講座で使用した胡蝶蘭やお菓子など持ってけることができ、そのままお土産にすることが出来ました。受講することで、身の周りのものをちょっと可愛く、プレゼントを豪華にすることが出来るようになりました。

・受講のあと、すぐにブーケのラッピングの注文が入り、ドキドキしながら素早く対応することが出来、とても嬉しかったです。店頭でのラッピングも自信を持って出来るようになりました。

・水引や和紙を使った現代和風モダンtラッピングがとても楽しかったです。高級な水引や和紙を使い日本文化に触れることで、日本のおもてなしを改めて学ぶことが出来ました。

講座代金のご案内

認定講師講座   330000円

アシスタント講座 165000円

※すでに会員の方はメンバー価格にて受講が可能です。

※非会員の方は、協会費6600円を別途お支払い下さい。

お問い合わせは公式アカウントへ

認定講座のお支払い方法

銀行口座振込 または PayPal(クレジット)決済

・銀行振込またはPayPal(クレジット)決済でお支払い出来ます。

・決済手数料はお客様ご負担でお願いします。

材料の準備がありますので、受講予定日の10日前までの入金をお願いいたします!

※キャンセルポリシー

入金をしていただいた金額の返金は出来ません。

体調不良や、遠方の方の天候不良に寄るキャンセルに関しましては、受講の振り替えをさせていただきます。

ご質問及びお問い合わせ

こちらの公式アカウントより承ります

さいごに・・・

美空間コーディネート協会は

ラッピングは最大級のおもてなしという座右の銘のもと、お客様の手に渡った瞬間に感動を与え

ディスプレイにラッピングを加えることで彩りあるおもてなしを

さらに、インテリアで極上の美空間を演出することを目的にした協会になります。

今後も皆様に、感動を与え続けることが出来るよう力を入れて行きたいと思っています。

特定商取引法に基づく表記